Ru
En
МЕНЮ
Карта сайта

Уникальная книга экологических сказок для детей издана при поддержке УК «Кузбассразрезуголь»

31.05.2023
Уникальная книга экологических сказок для детей издана при поддержке УК «Кузбассразрезуголь»

Компания «Кузбассразрезуголь» совместно с Кемеровской региональной экологической общественной организацией «Ирбис» и Центром дополнительного образования детей им. В. Волошиной выпустила уникальную детскую книгу экологических сказок «Береги свой дом». Авторами рассказов и иллюстраций к ним стали около 80 юных жителей Кузбасса в возрасте от 4 до 16 лет и их педагоги.

 Сказочные истории в стихах и прозе рассказывают о взаимоотношениях человека и природы, бережном отношении к обитателям леса, о краснокнижных растениях, поддержании чистоты рек и водоемов, о богатых природных ресурсах Кузбасса. Героями написанных сказок стали сами дети, в которых юные читатели смогут узнать себя: они исследуют мир вокруг и учатся заботиться об окружающей среде.

 Около 200 экземпляров книги «Кузбассразрезуголь» передал во все центральные детские библиотеки Кемеровской области, а также в Государственную научную библиотеку Кузбасса имени В. Д. Федорова, где состоялась презентация книги. Также в ближайшее время издание поступит в детские экологические центры, школы и детские сады региона. Педагоги смогут использовать их на уроках природоведения, дополнительных занятиях, в том числе – в кружках юных экологов.

 «Забота об экологии – ключевой приоритет в работе Компании, а наши сотрудники – постоянные участники всех экологических акций. В этом году мы реализуем одну из самых масштабных в истории «Кузбассразрезугля» природоохранных программ: строим новые очистные сооружения, внедряем инновационные производственные технологии для снижения влияния на окружающую среду, планируем высадить более 1,5 млн деревьев. Ответственное и бережное отношение к природе должно быть и у наших детей. Сказки с детства знакомят каждого с окружающим миром и учат добрым делам. Пусть эта книга станет верным проводником в мир природы для подрастающего поколения», - отметила генеральный директор УК «Кузбассразрезуголь» Елена Дробина.