Ru
En
МЕНЮ
Карта сайта

«Кузбассразрезуголь» пополнил парк спецтехники для повышения безопасности горных работ

06.12.2022
«Кузбассразрезуголь» пополнил парк спецтехники  для повышения безопасности горных работ

На Бачатский угольный разрез АО «УК «Кузбассразрезуголь» поступили две передвижные парогенераторные установки. Новая техника предназначена для мойки горнотранспортного оборудования (самосвалов, экскаваторов, бульдозеров) в условиях горных работ.
Установка по производству пара размещена на базе шасси КамАЗ повышенной проходимости, что позволяет оперативно доставить технику в любые труднодоступные места. 5-кубового водяного резервуара хватает для создания объема пара, необходимого для обработки любой горнотранспортной техники предприятия вне зависимости от ее размеров.
Ранее для этих целей на предприятии применялись поливо-оросительные машины, которые возможно использовать лишь в теплое время года, или малые мойки высокого давления с запасом воды не более одного кубометра.
«Новые установки позволяют очищать горнотранспортное оборудование быстрее и качественнее, – комментирует заместитель директора по ремонтам филиала «Бачатский угольный разрез» Константин Ишутин. – В том числе, с их помощью есть возможность тщательно промывать паром отсеки двигателей и главных насосов самосвалов, где скапливаются пожароопасные отложения. Это не только увеличивает срок службы комплектующих машин, но и повышает безопасность их эксплуатации, устраняя риск возгорания в этих отсеках».
Для приведения установки в режим подачи пара требуется всего 10 минут. За три часа работы установка способна привести в порядок даже самую крупную технику предприятия: 360-тонный самосвал или 56-кубовый экскаватор.
Еще одно пополнение сервисного парка Бачатского разреза – автомобили «УАЗ-Патриот», предназначенные для повышения мобильности службы по ремонту. Возможность оперативного прибытия специалистов позволит сократить время ремонтов как плановых, так внеплановых, а также повысить уровень безопасности производства. Три машины уже поступили на предприятия, поступление еще семи ожидается до конца года.