Ru
En
МЕНЮ
Карта сайта

За 20 лет почти 60 млн тонн угля - итог работы ОФ «Бачатская-Энергетическая»

02.12.2022
За 20 лет почти 60 млн тонн угля - итог работы ОФ «Бачатская-Энергетическая»

Обогатительная фабрика «Бачатская-Энергетическая» (Бачатский угольный разрез, филиал АО «УК «Кузбассразрезуголь») отмечает юбилей – 20 лет с момента завершения строительства. Предприятие стало первой фабрикой в угольной компании, запущенной в эксплуатацию в 21 веке и одной из самых крупных в Кузбассе.

«Для компании строительство ОФ «Бачатская-Энергетическая» стало точкой перехода в стратегии от количества к качеству, началом нового исторического периода», – комментирует заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по переработке и обогащению угля Сергей Соломенников. 

ОФ «Бачатская-Энергетическая» была построена в рекордно короткий срок – за 11 месяцев вместо нормативных 25-ти. На проектную мощность – 2,5 млн тонн угля в год – предприятие вышло через полтора месяца после сдачи в эксплуатацию. А спустя пять месяцев работы коллектив «Бачатской-Энергетической» уже переработал первый миллион тонн топлива. В 2009 году в результате технического перевооружения проектная мощность фабрики была увеличена до 3,5 млн тонн угля в год.

Стабильность выполнения производственного плана обеспечивает постоянная модернизация оборудования и технологических процессов, а также высокий профессионализм коллектива. На фабрике трудятся более 100 человек, из них треть работает с момента запуска предприятия. 

          «Профессиональная и дружная команда – секрет успешной работы и развития фабрики, – подчеркивает начальник Бачатского обогатительного комплекса Игорь Душкин. – Работников с большим опытом и молодых специалистов объединяет стремление ставить перед собой новые амбициозные цели и добиваться их выполнения».