МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Встреча угольщиков с жителями Евтино

09.11.2017 / ГТРК-Кузбасс

Сегодня в Беловском районе состоялась очередная встреча жителей с угольщиками. Представители компаний «Кузбассразрезуголь», «Стройсервис» и других рассказали как выполняются договоренности в рамках подписанных социалных соглашений
Генеральные директора, сразу четырех угольных разрезов в том числе Моховского,  входящего в состав компании «Кузбассразрезуголь», сегодня, вышли к жителям беловского района. Общение проходило  в формате вопрос  - ответ и продолжалось более 2 часов.    
ЛАЙФ   Один раз я ехал был переезд,  на следующий еду - там засыпано.
Дороги и удобные для селян съездов с технологических трасс  - самая острая проблема. Угольные генералы заверили, что к поддержанию транспортных артерий  в рабочем состоянии, не зависимо от погоды, предприятия готовы.
СИНХ   АЛЕКСАНДР ГРИНБЛАТ  ДИРЕКТОР разреза "МОХОВСКий"  ОАО "УК "Кузбассразрезуголь"                                             
«На этой территории проживают наши работники, что бы создать им нормальные условия, чтобы они шли на работу не по колено в грязи, а по нормальным дорогам … мы просто считаем необходимостью, помогать сельской территории»        
Ряд обращений руководители  взяли  на личный контроль. Обсудили и вопросы благоустройства поселков.
СИНХ   ЕВГЕНИЙ ПОДКОРЫТОВ  ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РАЗРЕЗА "ПЕРМЯКОВСКИЙ» компании ЗАО «Стройсервис»
«В школе в Пермяках перекрыли крышу, регулярно ремонтируем памятники…хоккейную площадку…сделали…техникой помогаем практически всегда … мы не поможем никто не поможет»
Участники встречи предложили проводить подобные сходы на регулярной основе.  Они снижают напряженность  между селом и угледобытчиками,  которая стала нагнетаться.  
СИНХ АНДРЕЙ БЕТИН ЖИТЕЛЬ БЕЛОВСКОГО РАЙОНА
«Про  митинги конечно слышал, это же глупость полная. Поехали в Новосибирск, какое отношение Новосибирск имеет к Кузбассу, еще бы на Крайний Север поехали. Организаторов, как Гринков вообще не понимаю, какое он имеют право решать за нас? Что им деньги дали, а совесть то где забыли»           
СИНХ ВЛАДИМИР ПЕШКОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ                                                                                    «надо на месте все это решать вот сейчас … , чтобы люди пришли … , не надо их куда-то вытаскивать из нашего поселения.»           
Это не последнее общение жителей региона, властей и представителей угольного бизнеса. Встречи продолжатся  в дальнейшем. Угольщики готовы ответить на все вопросы.