МЕНЮ

В УК «Кузбассразрезуголь» отработали разлив нефтепродуктов «на отлично»

08.07.2020 /
В УК «Кузбассразрезуголь» отработали разлив нефтепродуктов «на отлично»

 В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) прошли внеплановые командно-штабные учения по ГО и ЧС. В ходе учений отрабатывались совместные действия работников всех филиалов компании и специалистов профильных спасательных служб в условной чрезвычайной ситуации «Разлив нефтепродуктов на складе ГСМ».

        По легенде командно-штабных учений на Краснобродском разрезе, при заправке топливозаправщика произошла полная разгерметизация автоцистерны, нефтепродукты вылились на почву, произошло небольшое возгорание, пострадали два человека. На место происшествия прибыли сотрудники частной охранной организации разреза (ЧОО) и оцепили район условного происшествия. Одновременно ВГК (вспомогательные горноспасательные команды) провели эвакуацию пострадавших и передали их санитарному посту для оказания первой медицинской помощи. Аварийно-спасательные команды провели ликвидацию очага возгорания и локализовали место разлива нефтепродуктов. После тушения пожара автогрейдер, погрузчик и КАМАЗ собрали и увезли загрязненный грунт. Специалисты службы экологической безопасности собрали остатки топлива и обработали поверхность сорбентом. Всего в условной ликвидации разлива топлива на складе ГСМ были задействованы 41 работник Краснобродского разреза и семь единиц техники. Нештатные формирования ГО предприятия справились с условной аварией до приезда профильных экстренных служб: пожарных, милиции, скорой помощи.

          «Внеплановая тренировка по отработке действий в случае разлива нефтепродуктов прошла «на отлично», поскольку такие командно-тактические учения с привлечением службы экологической безопасности мы проводим на предприятиях компании ежегодно», - комментирует начальник специального сектора Дирекции по безопасности и режиму АО «УК «Кузбассразрезуголь» Дмитрий Жуков.