Ru
En
МЕНЮ
Карта сайта

В «Кузбассразрезугле» подвели итоги конкурса на лучшего водителя

13.10.2022
В «Кузбассразрезугле» подвели итоги конкурса на лучшего водителя

Накануне Дня автомобилиста компания «Кузбассразрезуголь» по традиции провела конкурс профессионального мастерства среди водителей и слесарей нетехнологического автотранспорта ОСП «Автотранс» (структурное подразделение УК «Кузбассразрезуголь»).

В конкурсе приняли участие 35 сотрудников, представляющих семь управлений ОСП «Автотранс». Победителей выявляли в трех категориях – «Лучший водитель», «Лучший автослесарь», «Лучшая команда».

«За два конкурсных дня участники продемонстрировали мастерство управления автобусом большого класса, УАЗом и КАМАЗом, – комментирует заместитель директора по эксплуатации ОСП «Автотранс» Виктор Шевелев. – Элементы, которые выполняют водители во время соревнований – параллельная парковка, заезд в гараж и другие, максимально приближены к повседневным рабочим заданиям. Единственное отличие – на конкурсе участники водят транспорт на время и борются не только с друг другом, но и с волнением».

Финал проходил в несколько этапов. Водители сдавали тест на знание правил дорожного движения и основ охраны труда и соревновались в скоростном маневрировании на автобусе, а также легковом и грузовом автомобилях. Автослесари на время выполняли ремонтные работы. Победителей командного зачета определила эстафета, где слесари и водители выступали уже вместе. Автослесари на время меняли лампу стоп-сигнала на автомобиле, затем водители выполняли элементы на УАЗе, автобусе, грузовике и длинномере. Побеждала самая быстрая команда с меньшим количеством штрафных баллов.

По итогам профсоревнований первое место завоевала команда Кедровской автобазы, на 2-м – команда из Бачатского, 3-е у команды Талдинской автобазы.

Лучшим водителем стал Михаил Мелякин (Управление «Бачатская автобаза»), «серебро» у Дмитрия Бедарева (Управление «Калтанская автобаза»), замкнул тройку призеров Игорь Стрелковский (Управление «Кедровская автобаза»).

В категории «Лучший автослесарь» победил Максим Мясоедов (Управление «Краснобродская автобаза»), вторым стал – Алексей Захаров (Управление «Бачатская автобаза», «бронзу» получил Александр Пузяков (Управление «Сартакинская автобаза»).