Ru
En
МЕНЮ
Карта сайта

УК «Кузбассразрезуголь» возглавила рейтинг информационной открытости среди угольных компаний России

27.01.2022
УК «Кузбассразрезуголь» возглавила рейтинг информационной открытости среди угольных компаний России

АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) вышло на 1-е место ежегодного Рейтинга открытости экологической информации горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности-2021 среди предприятий угольной промышленности по показателям за 2020 год.  

Рейтинг проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF) России в рамках реализуемого при поддержке Европейского Союза проекта WWF «Люди – природе». В 2021 году в нем приняли участие 39 предприятий горно-металлургической отрасли страны. Рейтинг рассчитывается на основе трех критериев, сформулированных в Основных положениях политики экологической и социальной ответственности горнодобывающих компаний: экологический менеджмент, воздействие на окружающую среду и раскрытие информации.

УК «Кузбассразрезуголь» участвует в Рейтинге открытости экологической информации третий раз. В 2019 году угольная компания дебютировала в проекте и стала победителем в специальной номинации за лучший старт года по итогам 2018-го. Во второй раз «Кузбассразрезуголь» улучшил свои позиции, заняв 8-е место среди всех горнодобывающих предприятий России.

«Высокие позиции в этом рейтинге подтверждают, что в рамках Стратегии УГМК наша компания работает, придерживаясь принципов снижения нагрузки на окружающую среду, повышения эффективности использования природных ресурсов и ведет социально-ответственный бизнес», – комментирует заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Виталий Латохин.

УК «Кузбассразрезуголь» также занял 2-е место среди российских предприятий угольной промышленности в декабрьском ESG-рэнкинге, опубликованным Независимым европейским рейтинговым агентством RAEX-Europe. ESG-рэнкинг (Environmental, Social and Governance) – это оценка устойчивого развития коммерческой деятельности компании, учитывающая три параметра: экологическое, социальное и корпоративное управление. Агентство RAEX-Europe переоценивает компании по мере выхода их годовых отчетов и обновляет рейтинг ежемесячно - на основании информации, представленной в публичном пространстве.