МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

УК «Кузбассразрезуголь» увеличивает железнодорожные мощности

26.12.2019 /
УК «Кузбассразрезуголь» увеличивает железнодорожные мощности

            В филиале «Талдинский угольный разрез» АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) завершено строительство железнодорожного погрузочного пути на технологическом комплексе-1 (включает угольный склад, погрузку, одну дробильную и две сортировочные установки). На реализацию проекта Компания направила более 60,5 млн рублей.

            Новый объект – это комплекс сооружений и специального оборудования, предназначенный для обработки вагонов и подготовки к перевозке угля. Двухэтажное здание пункта оператора оборудовано компьютерной стойкой. Специальное программно-техническое обеспечение позволяет регистрировать и обрабатывать результаты взвешивания вагонов с помощью с установленных на пути вагонных весов «Веста СД-120,2». Здесь же смонтированы установка очистки вагонов от снега воздухом, комплекс орошения вагонов в зимний период противосмерзающими реагентами, установка разравнивания и уплотнения груза для предотвращения загрязнения окружающей среды. Качество отгружаемого угля будет контролироваться с помощью проборазделочной машины, которая измельчает уголь и подготавливает пробы для лабораторного определения качественных показателей груза.

           «Общая протяженность нового погрузочного пути - почти 650 метров. Он позволит в будущем не только существенно увеличить объемы отгружаемой продукции, но и повысить контроль ее качества, - комментирует заместитель директора по капитальному строительству АО «УК «Кузбассразрезуголь» Евгений Буймов. – Объект построен менее чем за полгода. Госстройнадзором выдано заключение о соответствии требованиям проектной документации».

          Железнодорожный погрузочный путь на техкомплексе-1 способен подготовить к отправке не менее 80 вагонов в сутки, что увеличит суточную погрузку угля на 5 600 тонн.