Ru
En
МЕНЮ
Карта сайта

УК «Кузбассразрезуголь» утвердила политику в области ESG и устойчивого развития

15.06.2023
УК «Кузбассразрезуголь» утвердила политику в области ESG и устойчивого развития

Корпоративная политика в области ESG и устойчивого развития утверждена в УК «Кузбассразрезуголь». Она систематизирует уже сложившиеся ключевые подходы и практики угольной компании по экологическому, социальному и управленческому направлениям.

Документ определяет ключевые приоритеты деятельности Компании, которые согласуются с целями в области устойчивого развития ООН. В их числе снижение влияния на окружающую среду, социальная ответственность перед сотрудниками и гражданами в территориях присутствия, совершенствование систем управления, охраны труда и промышленной безопасности.

В соответствии с утвержденной политикой Компания обязуется придерживаться семи основополагающих принципов в контексте устойчивого развития: ответственное потребление и производство, сохранение биоразнообразия, выстраивание эффективного взаимодействия с заинтересованными сторонами, обеспечение информационной прозрачности, управление ESG-рисками, социальная ответственность перед будущим поколениями, внедрение лучших практик корпоративного управления. Для работников будет организовано обучение в области устойчивого развития и экологической ответственности. Также «Кузбассразрезуголь» продолжит реализацию комплексных социальных программ, направленных на заботу о здоровье и благополучии своих сотрудников и членов их семей.

Устойчивое развитие с 2023 года выделено в отдельное направление деятельности в аппарате управления УК «Кузбассразрезуголь». Его специалисты будут координировать работу Компании и филиалов по достижению поставленных целей и обеспечивать информационную прозрачность в соответствии с мировыми стандартами отчетности в области ESG и устойчивого развития для всех заинтересованных сторон.

«Кузбассразрезуголь» является социально ориентированной компанией, надежным работодателем и ответственным недропользователем. Ежегодно мы увеличиваем затраты на реализацию наших социальных и экологических программ, внедряем инновационные и наилучшие доступные технологии ведения горных работ для снижения воздействия на окружающую среду и обеспечения промышленной безопасности. Утверждение политики в области ESG и устойчивого развития позволит систематизировать эту работу и закрепляет в официальном документе наши намерения придерживаться международных стандартов ESG», - отметила генеральный директор УК «Кузбассразрезуголь» Елена Дробина.