МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Накануне Дня Победы компания Кузбассразрезуголь чествовала своих ветеранов и тружеников тыла

10.05.2017 / ГТРК-Кузбасс

Подводка: Накануне Дня Победы компания Кузбассразрезуголь чествовала своих ветеранов, тружеников тыла. Причем на это событие пригласили не только своих работников, но и всех желающих. Гости большого праздника смогли окунуться в музыкальную атмосферу военных лет, вспомнить песни той нелегкой для страны поры и, конечно, почтить память тех, кого уже нет на майском торжестве Великой Победы.
ЛАЙФ: песня лайф
Корр.: Свидетелей войны осталось не так много. Сегодня в компании 290 ветеранов Великой Отечественной. Среди них и фронтовики, и те, кто приближал Победу в тылу.  Николай Коломеец в начале 40-х после семилетки пошел работать в совхоз. Про молодого комбайнера даже писали газеты, ставили в пример. На такие встречи всегда идет с волнением.
СНХР.: НИКОЛАЙ КОЛОМЕЕЦ ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
«Мы не поддавались ничему…. 6.23 Я считаю, что для нас стариков, это спасибо, что не забывают, что мы войну так пережили. А для молодых надо смотреть и учиться кое чему. Учиться как тяжело переживать может быть и всякие трудности переживать, но делать то, что надо для Родины. Вот главное».
Корр.: Такое грандиозное событие к 9 мая в компании проводится впервые. Акция Памяти призвана, прежде всего, объединить поколения. Молодежь не должна забывать, какой ценой досталась не только сама Победа, но и, по сути, вся нынешняя жизнь.
СНХР.: ПОЛИНА ПУСТОТИНА ШКОЛЬНИЦА
«Я хочу рассказать про свою прабабушку. Моя прабабушка помогала фронту. Она отправляла еду нашим солдатам. Поэтому у них были силы и они могли двигаться вперед и побеждать всех».
СНХР.: ЛЕНА ГАЛКИНА ШКОЛЬНИЦА
«У меня прадедушка… Он заслужил 5 или 6 медалей. И среди них даже есть красная медаль, красная звезда. Я горжусь своим прадедушкой».
ЛАЙФ: Духовой оркестр
Корр.: Звуки духового оркестра, как аккомпанемент нынешнего праздника. В своих памятных мелодиях они заставляют то радоваться, то грустить. Как возле этой стены памяти. Здесь фотографии и краткие биографии тех ветеранов войны, кто работал в компании Кузбассразрезуголь и ушел из жизни. Их и всех погибших героев  Великой Отечественной почтили минутой молчания.
ЛАЙФ: Минута молчания
Корр.: Ветеранов, приглашенных на праздник, торжественно поздравили. Вручили цветы, денежные премии и почетные грамоты компании. Кузбассразрезуголь в этом году отмечает 70-летие с момента начала в области открытой добычи «черного золота» в тяжелое послевоенное время.
СНХР.: НИКОЛАЙ ОВЧИННИКОВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УК «КУЗБАССРАЗРЕЗУГОЛЬ»
«Первый разрез Краснобродский начали строить фронтовики. Еще не переодевшиеся с военной формы. В 47 разрез был сдан. Следующий разрез в 49 году разрез Бачатский. Это на сегодня самые крупные предприятия, это основа нашей компании. И компания сама по себе, крупнейшая в России, стабильно работающая, социально ориентированная. Поэтому и празднование праздников всенародных – это обязанность святая… День Победы – праздник всенародный».
Корр.: Для празднования Дня Победы – гречневая каша с мясом, горячий чай – самые праздничные блюда. От них никто не откажется. Так же как и спеть любимые военные песни, ставшие народными.
ЛАЙФ: Катюша поют все
Корр.: День Победы – не тускнеющий со временем праздник. Это многолетний апофеоз мира. И белые голуби, как символ жизни, не знающей войны.
А.У., Александр Булянок. Вести Кузбасс. Кемерово.