Накануне 9 мая «Кузбассразрезуголь» поздравляет ветеранов

03.05.2017 / ГТРК-Кузбасс

Видеоинформация: Кузбасс готовится к 9 мая. Везде сейчас проходят встречи с ветеранами, тружениками тыла. Кемеровчанка Дина Николаевна Чеботарева, которая в этом году отмечает 90-летие, с наступающим праздником принимала поздравление и от администрации области, и от своих коллег из компании Кузбассразрезуголь. Родилась она в братском для нас Донбассе. И перед самой войной семья переехала в Кемерово. Во время Великой Отечественной 15-летней девушкой сразу со школьной скамьи пошла работать на военный завод. Трудилась на оборонных предприятиях до самого 45-ого. В компании Кузбассразрезуголь чтут своих ветеранов, которые в очень сложный для всех период, помогали приближению Победы. Фронтовики и труженики тыла получают доплаты к пенсии, бесплатные путевки в санатории. А к празднику обязательны денежные подарки и продуктовые наборы.
СНХР: ДИНА ЧЕБОТАРЕВА ТРУЖЕНИЦА ТЫЛА
 «Тяжело было, конечно… 4.45 Картошки много садили. Меняли картошку на хлеб. Сколько нас семья была… 7 человек. И только мы с папой получали рабочую карточку, когда я уже работала на заводе. А так, ведро картошки - булочка хлеба. Но пережили. Кончилась война – радость была… 9 мая семья всегда была в сборе. И этот раз тоже».
СНХР.: СЕРГЕЙ ПАРАМОНОВ ДИРЕКТОР УК «КУЗБАССРАЗРЕЗУГОЛЬ»
 «Каждое 9 мая мы трепетно относимся к его встрече. Потому что мы ценим тот великий вклад, который внесли эти люди в нашу Победу и на фронтах Великой Отечественной и труженики тыла… В угольной компании на сегодня главным остается – внимание этим людям. Их у нас поименно знают каждого. 262 человека у нас живых участников ВОВ и тружеников тыла… И каждый будет не обойден вниманием… Потому что пока жива память об этих людях,  жива память о нашей великой Победе».
СНХР – Токарев О.С., начальник департамента угольной промышленности АКО