МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

«Кузбассразрезуголь» завершил строительство локомотивного депо на станции Черный Калтан

04.04.2018
«Кузбассразрезуголь» завершил строительство локомотивного депо  на станции Черный Калтан

На Калтанском разрезе УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) запущено в эксплуатацию новое локомотивное депо. На его строительство и оборудование компания выделила порядка 105 млн. рублей.
Общая площадь депо составляет 1152 м2, на его территории оборудованы цех технического обслуживания и ремонта с двумя железнодорожными тупиками, ремонтно-смотровой ямой на два локомотива и станком для обточки колесных пар, склады тарного хранения масел и запасных частей, помещение водоподготовки, слесарное помещение,  а также административные и бытовые комнаты для персонала.
«Современное оснащение депо позволит проводить техническое обслуживание и текущие ремонты локомотивов и путевой техники максимально эффективно, - отмечает главный инженер филиала «Калтанский угольный разрез» Александр Альбощий. – Для подъемов тепловозов приобретены мощные электрические домкраты, для перемещения тяжеловесных комплектующих локомотивов смонтирован мостовой кран. Есть современные  мобильные экипировочные машины для заправки масел, стенд для испытания и ремонта форсунок двигателей, сварочный пост с передвижным патронно-вентиляционным агрегатом и даже специальная машина для автоматической мойки крупногабаритных деталей».
Депо отвечает всем нормам и требованиям промышленной безопасности и охраны труда: оно оборудовано системой видеонаблюдения, противопожарной сигнализацией и системой пожаротушения, имеет надежную систему отопления.
В 2014 году компания ввела в строй третью очередь станции Черный Калтан, тем самым увеличив ее пропускную способность в два с лишним раза: с 2,2 млн до 5 млн тонн угля в год. Это позволило полностью закрыть потребности предприятия в вывозе угля потребителям. Запуск современного локомотивного депо – завершающий шаг в строительстве станции, с этого момента она переходит в разряд самых современных и оснащенных погрузочных станций в УК «Кузбассразрезуголь».