МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Кузбассразрезуголь взыскал с Юргинского машзавода более 104 млн руб долга за поставленный уголь

06.09.2017 / Интерфакс-Сибирь - interfax-russia.ru/Siberia/

Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Кемеровской области о взыскании с ООО "Юргинский машиностроительный завод" (Кемеровская область) в пользу ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, предприятие сырьевого комплекса УГМК) более 104 млн рублей долга за поставленный уголь, говорится в материалах суда.
Согласно материалам дела, суд первой инстанции решил взыскать с Юргинского машзавода 101,4 млн рублей задолженности, 3,2 млн рублей неустойки за период с 2 декабря 2016 года по 5 апреля 2017 года, а также неустойку за просрочку оплаты товара "в размере 1/300 действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки от суммы (задолженности - ИФ), начиная с 6 апреля 2017 года до момента фактического погашения долга".
Кроме того суд решил взыскать с машзавода более 13 тыс. рублей оплаты госпошлины в пользу КРУ, а также 187 тыс. рублей госпошлины в доход федерального бюджета.
Согласно материалам дела, договор о поставке угля был заключен между КРУ и машзаводом в ноябре 2016 года. "Поставщик (КРУ - ИФ) выполнил принятые на себя обязательства по поставке угольной продукции в рамках заключенного договора, ... за период с ноября по декабрь 2016 года уголь был поставлен в адрес покупателя (Юргинcкого машзавода - ИФ)", - говорится в материалах дела. Всего, уточняется в материала, было поставлено 74,894 тыс. тонн. Вместе с тем, "со стороны ответчика обязательства по оплате поставленного угля в полном объеме не выполнены".
"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская". Управляющая организация КРУ - ООО "УГМК-Холдинг".