МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

"Кузбассразрезуголь" восстанавливает лесную экосистему в трех районах Кузбасса

27.05.2020 / Интерфакс

АО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (MOEX: KZRU) (КРУ, предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании, УГМК) в течение 2020 года восстановит лесной фонд Кемеровской области на площади более 550 гектаров, сообщает пресс-служба компании.

Восстановление лесных экосистем проводится в Гурьевском, Ижморском и Таштагольском районах, на эти цели будет направлено более 66 млн рублей. Весной специалисты компании уже высадили хвойные деревья на 300 га.

"Из 800 гектаров, на которых в 2020 году в Кузбассе планируется выполнить лесовосстановление, более 550 приходится на нашу компанию. Это серьезные затраты для любого недропользователя, особенно в сегодняшней сложной ситуации на мировых угольных рынках. Но мы понимаем, что компания такого уровня, как наша, должна вести свою деятельность строго в соответствии с федеральными и региональными законами", - цитирует пресс-служба слова заместителя директора "Кузбассразрезугля" по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Виталия Латохина.

Высадка деревьев производится в основном на тех участках лесничеств, где раньше проводилась лесозаготовка, а также на бывших гарях и естественных прогалинах. Лес высаживают как ручным, так и механизированным способом, используется сосна обыкновенная, ель сибирская и обыкновенная.

"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская".