МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Кузбассразрезуголь в I квартале увеличил добычу почти на 3%

27.04.2017 / Интерфакс-Сибирь - interfax-russia.ru/Siberia/

Предприятия ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, управляющая организация - ООО "УГМК-Холдинг") в январе-марте 2017 года увеличили добычу угля на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 10,8 млн тонн, говорится в пресс-релизе компании.
В том числе угля коксующихся марок добыто почти 1,5 млн тонн. Объем вскрыши составил 80,1 млн кубометров горной массы.
Производственное задание за первый квартал года перевыполнено: по добыче - на 1,9%; по вскрыше - на 2,2%.
В пресс-релизе со ссылкой на начальника производственного департамента УК "Кузбассразрезуголь" Виктора Фалелеева отмечается, что основной объем выданного сверх плана угля пришелся на шахту "Байкаимская" - это свыше 85 тыс. тонн угля, за счет высокопроизводительной работы введенного в прошлом году на предприятии нового очистного комплекса TIANDY.
Потребителям с начала года отгружено10,1 млн тонн угля. Основной объем отгрузки приходится на экспорт - зарубежным потребителям за 3 месяца отправлено 7,1 млн тонн угля, рост - на 6%. На внутренний рынок поставлено 2,9 млн тонн (рост на 5%).
На установках и обогатительных фабриках компании переработано почти 9,6 млн тонн угля. Доля переработанного угля в общем объеме добычи составила 88,4%, что на 15% превышает средний показатель по Кузбассу, отмечается в пресс-релизе.
"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская".