МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Кузбассразрезуголь в 2017г намерен вложить 1 млрд руб. в свою погрузочно-транспортную инфраструктуру

16.02.2017 / Интерфакс-Сибирь - interfax-russia.ru/Siberia/

ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, управляющая организация - ООО "УГМК-Холдинг") в 2017 году намерено вложить 1 млрд рублей в развитие собственной железнодорожной и погрузочной инфраструктуры, сообщил заместитель коммерческого директора КРУ Александр Пронькин в четверг в ходе совещания "Итоги отгрузки кузбасского угля за 2016 год. Меры по обеспечению исполнения планов на 2017 год".
"Компанией создана программа по развитию инфраструктуры (ж/д - ИФ) путей необщего пользования; создана программа внедрения малой механизации в подготовке подвижного порожнего состава. Планируется внедрение современных погрузочных комплексов для уменьшения оборота вагонов на своих путях и увеличения объемов погрузки", - сказал он.
А.Пронькин также напомнил, что КРУ делает акцент на увеличении объема обогащения и переработки угля, "поэтому разница между добычей и поставкой угля по 2016 году составила порядка 5 млн тонн". "Около 5 млн тонн породы мы оставляем в Кузбассе", - подчеркнул замдиректора.
Как сообщалось, предприятия КРУ в 2016 году добыли более 44,3 млн тонн угля, при этом потребителям в 2016 году отгружено 39,8 млн тонн угля.
"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская".