МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

«Кузбассразрезуголь» приступил к операционной трансформации

30.01.2020 /
«Кузбассразрезуголь» приступил к операционной трансформации
В УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) дан старт масштабному проекту по операционной трансформации. В качестве пилотной площадки для его реализации выбран Бачатский угольный разрез.   
Цель программы – повышение эффективности работы Компании. Для этого группа специалистов будет вести поиск резервов внутри предприятий по увеличению объемов производства, снижению себестоимости, повышению качества продукции и результативности эксплуатации техники. 
Реализация проекта будет происходить силами представителей кадрового резерва Компании в партнёрстве с внешними консультантами, которые привнесут международный опыт аналогичной работы на предприятиях, являющихся мировыми лидерами в угольной промышленности.          
«В «Кузбассразрезугле» сформировано новое подразделение - Управление развития. В него вошли 15 специалистов, - комментирует заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по персоналу и общим вопросам Николай Овчинников. – Отбор в Управление проходил на конкурсной основе по результатам тестирования в области оценки аналитических способностей, лидерских качеств и навыков решения проблем. В будущем те, кто научится применять инструменты повышения эффективности производства, смогут руководить аналогичными проектами в других филиалах Компании».
Работа в рамках проекта будет вестись по трём направлениям: улучшение эффективности деятельности Бачатского угольного разреза и обогатительных фабрик «Бачатская-Энергетическая» и «Бачатская-Коксовая», повышение вовлеченности линейного персонала в реализацию мероприятий по улучшениям, внедрение цифровых инициатив с применением новейших технологий и мирового опыта. 
«Поддержка консультантов рассчитана на один год, но мы будем и дальше совершенствовать нашу работу и повышать заинтересованность каждого сотрудника Компании вносить свой вклад в построение современного стабильного предприятия, - говорит заместитель директора УК «Кузбассразрезуголь» по ресурсам Антон Банников. – Только так мы будем способны преодолевать любые вызовы угольного рынка в перспективе десятилетий».  
Первые результаты проекта планируется получить уже к концу апреля 2020 года – именно к этому моменту по итогам операционной диагностики будет проведён анализ имеющегося потенциала и представлена детальная программа мероприятий для его реализации.