МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Кузбассразрезуголь приобрел экскаватор за 300 млн руб

21.02.2018 / Интерфакс-Сибирь - interfax-russia.ru/Siberia/

ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, предприятие сырьевого комплекса УГМК) приобрело экскаватор Hitachi, сообщает пресс-служба КРУ.
На приобретение техники "Кузбассразрезуголь" выделил порядка 300 млн рублей. В 2018 году компания планирует приобрести еще 4 гидравлических экскаватора с объемом ковша от 7 до 22 кубометров.
Согласно сообщению, новый экскаватор Hitachi EX3600 приступил к работе на Талдинском угольном разрезе (входит в КРУ). "22-кубовая гидравлическая машина пришла на смену такому же экскаватору, который выработал на сегодняшний день свой ресурс. Результат первого талдинского Hitachi EX3600 - более 48 млн кубометров переработанной горной массы", - говорится в сообщении.
"Для нас "Кузбассразрезуголь" - это один из самых главных стратегических партнеров, с которым мы успешно сотрудничаем более 10 лет. EX3600 - модель популярная во всем мире, она эксплуатируется в Австралии, США и России", - цитирует пресс-служба президента горного департамента Hitachi Machinery Construction Исии Соносукэ.
"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская". Управляющая организация КРУ - ООО "УГМК-Холдинг".