МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Кузбассразрезуголь по итогам 2017г направит 11 млрд руб. на горнотранспортное оборудование

21.12.2017 / Интерфакс

Затраты ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, предприятие сырьевого комплекса УГМК) на приобретение горнотранспортного оборудования составят по итогам 2017 года порядка 11 млрд рублей, из которых около 1 млрд рублей - на покупку экскаваторов, сообщает пресс-служба УГМК.
Всего в этом году компания приобрела пять экскаваторов, в том числе два производства ПАО "Уралмашзавод" (ЭКГ-18 и ЭКГ-12).
"Специалисты угольной компании и машиностроительного завода также готовятся запустить в опытно-промышленную эксплуатацию на Краснобродском разрезе первый в России и самый мощный на сегодняшний день в стране экскаватор ЭКГ-35", - говорится в пресс-релизе.
"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская". Управляющая организация КРУ - ООО "УГМК-Холдинг".