МЕНЮ
Мы на facebook Мы в instagram Карта сайта
RU
EN

«Кузбассразрезуголь» определил самый спортивный разрез

09.08.2021
«Кузбассразрезуголь» определил самый спортивный разрез

В поселке Бачатский Беловского городского округа состоялся финал XXI Спартакиады среди работников АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК).

В финале Спартакиады представители шести разрезов Компании выявляли сильнейших в соревнованиях по волейболу, мини-футболу, гиревому спорту и перетягиванию каната. В других спортивных дисциплинах, таких как плавание, шахматы, баскетбол, настольный теннис и лыжные гонки горняки соревновались в течение зимних и весенних игр.

«Наши сотрудники сильны не только в забое на БелАЗах или экскаваторах, но и на спортивной арене. – подчеркивает директор АО «УК «Кузбассразрезуголь» Елена Дробина. – Есть как любители спорта, так и настоящие профессионалы, которыми мы гордимся. На Бачатском разрезе отличные бегуны, на Моховском разрезе трудятся мастера спорта по гирям. Сегодня социальная политика Компании не мыслима без развития и поддержки спорта».

Финал XXI Спартакиады прошел на стадионе «Горняк». Здесь созданы все условия для проведения масштабных спортивных мероприятий: поле позволяет одновременно разместить сразу всех участников, есть специальные площадки для различных видов спорта.

«Компания «Кузбассразрезуголь» давно является нашим надежным партнером, - отметил на церемонии открытия Спартакиады глава Беловского городского округа Алексей Курносов. - И вот этот стадион - яркое тому подтверждение, весь капитальный ремонт нашего спортивного сооружения выполнен на средства «Кузбассразрезугля». На протяжении последних нескольких лет компания постоянно выделяет деньги на развитие поселка Бачатский».

По результатам соревнований титул сильнейшей спортивной команды «Кузбассразрезугля» четвертый раз подряд завоевали спортсмены Талдинского разреза. Горняки Бачатского разреза поднялись на второе место, а представители Кедровского разреза стали бронзовыми призерами. Награды также получили сильнейшие команды по отдельным видам спорта и лучшие спортсмены всех филиалов.