Экскаваторный парк компании «Кузбассразрезуголь» пополнил новый «китаец»

27.09.2018
Экскаваторный парк компании «Кузбассразрезуголь» пополнил новый «китаец»

На Краснобродском угольном разрезе АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) введен в опытно-промышленную эксплуатацию первый в Кемеровской области экскаватор WK-20. Он произведен Тайюаньским заводом тяжелого машиностроения, входящим в китайскую государственную корпорацию AVIC.
– По соотношению «цена-качество» WK-20 – это один из оптимальных для нас вариантов, – отметил начальник энергомеханического департамента АО «УК «Кузбассразрезуголь» Игорь Кирилов. – Компания уже имеет опыт эксплуатации машин этой серии. Пять экскаваторов WK-35 с объемом ковша 35 кубометров (по два – на Бачатском и Талдинском, один – на Краснобродском разрезах) хорошо зарекомендовали себя в работе. Мы надеемся, что и 20-кубовая модель не будет отставать по производственным показателям от предшественников.
WK-20 – гусеничный карьерный экскаватор общей массой более 800 тонн типа прямая лопата с канатным механизмом подъёма ковша, реечным напором рукояти ковша и экономичным электроприводом переменного тока, который удовлетворяет требованиям действующей в Компании интегрированной системы менеджмента.
Cборка новой машины продолжалась 78 дней. Тестовые испытания WK-20 в производственном режиме будут проходить в течение года.