МЕНЮ
Мы на facebook Мы в instagram Карта сайта
RU
EN

Для шахты «Байкаимская» приобрели новый проходческий комбайн

17.07.2018
Для шахты «Байкаимская» приобрели новый проходческий комбайн

На шахту «Байкаимская» АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) поступил новый проходческий комбайн КСП-35 (производство ООО «Ясиноватский машиностроительный завод»). На приобретение новой техники Компания направила 50 млн рублей.

Проходческий комбайн КСП-35 предназначен для подготовки очистного фронта в шахте. Это вторая машина данной модели для «Байкаимской». В 2017 году первый КСП-35 был запущен в работу для проведения горных выработок при подготовке очистных забоев №7 и №8.

«Необходимость приобретения новых проходческих комбайнов возникла в связи с работой в шахте механизированного очистного комплекса TIANDI (КНР). Для его размещения требуется выработка большего сечения – высотой 5 метров, – комментирует генеральный директор ООО «Шахта «Байкаимская» Евгений Волков. - Проходческий комбайн КП-21, который мы использовали раньше, не мог полностью обеспечить необходимые параметры сечения, поэтому выработку в «Байкаимской» проходили в два этапа. Новые проходческие комбайны снизят трудозатраты и повысят темпы проведения работ».

Второй проходческий комбайн КСП-35 будет использоваться для подготовки очистного фронта лавы №7, к отработке которой намечено приступить летом 2019 года. В этом году шахтеры «Байкаимской» планируют достичь проектного уровня добычи – выдать на-гора 2,5 млн тонн угля.