Более 600 наград, 20 автомобилей и праздничные концерты получили горняки УК «Кузбассразрезуголь» ко Дню шахтера

26.08.2022

Более 600 ведомственных, областных и корпоративных наград получили работники АО «УК «Кузбассразрезуголь»  к своему профессиональному празднику – Дню шахтера.

В этом году угольная компания стала победителем конкурса «Кузбасс – угольное «сердце» России» в номинации «Технология года» за создание цифровой многофункциональной системы безопасности на открытых горных работах.

Производственные итоги шахтерского года УК «Кузбассразрезуголь» по традиции подвела на Бригадирском и Торжественном приемах, прошедших накануне праздника.

«Кузбассразрезуголь» – одна большая семья. Мы умеем стойко встречать вызовы глобальной экономики и при этом всегда оставаться на высоком пьедестале. Желаю нам всегда сохранять те традиции, которые заложили наши ветераны, создавшие основу для развития компании. Задача сегодняшнего коллектива – сделать компанию еще более устойчивой, чтобы обеспечить успешный старт будущим поколениям», – поздравила участников Торжественного собрания директор АО «УК «Кузбассразрезуголь» Елена Дробина.

Победителями УК «Кузбассразрезуголь» по итогам шахтерского 2021-2022 года стали: среди филиалов – Краснобродский угольный разрез, в номинации «горный участок» – участок №1-9 филиала «Бачатский угольный разрез», в номинации «лучшая автоколонна» – технологическая автоколонна №2 филиала «Талдинский угольный разрез», среди обогатительных фабрик компании – ОФ «Краснобродская-Коксовая» (Краснобродский угольный разрез).

Кульминацией празднования стало вручение 10-ти автомобилей. Такими подарками «Кузбассразрезуголь» традиционно отмечает лучших горняков и бригадиров – победителей и призеров шахтерского года. Кроме того, награжденные коллективы получили кубки, дипломы, денежные премии и памятные подарки. Музыкальные поздравления с праздником горняки УК «Кузбассразрезуголь» принимали от лучших коллективов Сибири и артистов российской эстрады.

Обладателями еще 10-ти новых автомобилей стали лучшие работники ООО «Кузбассразрезуголь-Взрывпром» (входит в структуру УК «Кузбассразрезуголь»). В канун корпоративных торжеств предприятие отметило двойной праздник: День шахтера и 20-летие с момент образования. «Такими памятными подарками мы решили отметить самых опытных, профессиональных и уважаемых людей нашей компании, - рассказывает генеральный директор ООО «КРУ-Взрывпром» Евгений Борисенко. – Они – костяк коллектива, его движущая сила и пример для молодежи. Надеюсь, что в дальнейшем это станет традицией».

Завершатся праздничные мероприятия компании 27 августа в пгт. Краснобродский, где в честь 75-летия первенца открытой угледобычи в Кузбассе - Краснобродского угольного разреза – в поселке пройдут народные гуляния и выступления звезд российской эстрады.