МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Моховский разрез Кузбассразрезугля за 5 лет намерен увеличить добычу угля в 1,5 раза

10.02.2017 / Интерфакс-Сибирь - interfax-russia.ru/Siberia/

Моховский разрез (входит в состав ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ), управляющая организация - ООО "УГМК-Холдинг") за 5 лет планирует увеличить угледобычу до 8,2 млн тонн в год, сообщает пресс-служба КРУ.
В настоящее время предприятие добывает 5,6 млн тонн угля в год. Таким образом, показатель планируется увеличить в 1,5 раза.
"Программой развития разреза предусмотрено также увеличение объемов вскрыши по всем видам технологий, в том числе, бестранспортной и гидровскрыши", - цитирует пресс-служба директора Моховского разреза Александра Гринблата.
Кроме того программа развития разреза предусматривает приобретение новой карьерной техники. В частности, летом 2017 года на Моховский разрез поступит новый гидравлический экскаватор CAT-390 и семь новых карьерных самосвалов белорусского производства - пять БелАЗ-75131 и два БелАЗ-75138.
"Современная техника позволит предприятию нарастить угледобывающие мощности с учетом ввода в эксплуатацию двух новых участков - "Заречный Беловский" и "Первоочередной Беловский", - отмечает пресс-служба, добавляя, что к настоящему времени на Моховский разрез, в частности, поступил новый экскаватор ЭКГ-12 производства "Уралмашзавод", его сборка уже начата.
В состав Моховского разреза входят три поля - Моховское, Сартакинское и Караканское. В 2016 году на предприятии добыта 250-милионная тонна угля с начала эксплуатации разреза и начато строительство инфраструктуры новых горных участков.
"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская".