МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

"Кузбассразрезуголь" начал тестирование системы электронного медосмотра работников разреза в Кузбассе

05.10.2017 / Интерфакс-Сибирь - interfax-russia.ru/Siberia/

ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, входит в сырьевой комплекс УГМК) в филиале "Кедровский угольный разрез" запустила в эксплуатацию в тестовом режиме аппаратно-программный комплекс для проведения предсменного медосмотра работников, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" и.о. заместителя директора по персоналу и общим вопросам ОАО "УК Кузбассрезрезуголь" Александр Давыдов.
Тестирование комплекса "Электронная система медицинских осмотров" началось в сентябре, планируется, что оно будет завершено осенью 2018 года.
"Система автоматически замеряет пульс и давление работника, а также проверяет его на возможное алкогольное опьянение. Сейчас на разрезе установлен один комплекс, дающий возможность одновременно обследовать пять работников. Это позволяет экономить время и получать объективные результаты, исключив человеческий фактор", - сказал А.Давыдов.
По его словам, компания рассматривает вопрос о приобретении в 2018 году для разрезов еще нескольких единиц оборудования, которое производит московское ООО "Квазар".
"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская". Управляющая организация КРУ - ООО "УГМК-Холдинг".