МЕНЮ

Водители УК «Кузбассразрезуголь» подтвердили свой профессионализм

14.10.2019 /
Водители УК «Кузбассразрезуголь» подтвердили свой профессионализм

В канун Дня автомобилиста в АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) традиционно прошли профессиональные соревнования водителей и слесарей нетехнологического автотранспорта ОСП «Автотранс» (структурное подразделение УК «Кузбассразрезуголь»).

В конкурсе приняли участие семь команд, представляющих семь управлений ОСП «Автотранс», в составе каждой – четыре водителя и один автослесарь. В числе  конкурсных заданий: теория, для водителей – вождение в категориях «B», «C» и «D», для слесарей – основные ремонтные операции.

«С каждым годом мы все больше упор делаем на безопасность. Большинство конкурсантов –  водители пассажирских автобусов, в их руках здоровье и жизнь работников Компании, - комментирует заместитель директора по эксплуатации ОСП «Автотранс» Виктор Шевелев. – Теория теперь включает не только правила дорожного движения, но и вопросы по охране труда и промышленной безопасности. Сдача перфокарт как в ГИБДД: больше двух минусов – дисквалификация, также ужесточили условия на конкурсной площадке: элементы стали сложнее, а штрафы за сбитые фишки выше. Надо отметить, участники конкурса успешно справились с нововведениями».

По итогам двух соревновательных дней лучшие результаты в личном зачете показал Игорь Стрелковский (Кедровская автобаза ОСП «Автотранс»), который продемонстрировал не только безукоризненное знание ПДД и техники безопасности, но и виртуозное мастерство вождения автобуса, легкового и грузового автомобилей. Среди слесарей лучше всего с конкурсными заданиями справился Максим Мясоедов (Краснобродская автобаза ОСП «Автотранс»).

«Главное в конкурсах профессионального мастерства – полученный опыт, - считает победитель соревнований Игорь Стрелковский. – Жесткие условия, сжатое время, необходимость выложиться по максимуму. Это помогает в дальнейшем в работе. Сейчас очень сложное движение, особенно в городском цикле, там нужно четкое знание правил, предельная внимательность и техническая отточенность элементов вождения».

Итоги командного зачета определила эстафета, включающая четыре вида транспорта: к трем основным категориям добавился длинномер. В итоге 1-е место завоевала команда Кедровской автобазы, на 2-м – команда управления автотранспортного обеспечения, на 3-м – команда Талдинской автобазы.