МЕНЮ

В УК «Кузбассразрезуголь» определили лучших водителей и слесарей нетехнологического автотранспорта

11.10.2018 /
В УК «Кузбассразрезуголь» определили лучших водителей и слесарей нетехнологического автотранспорта

Накануне Дня автомобилиста в АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) прошёл традиционный конкурс профессионального мастерства среди работников ОСП «Автотранс» (структурное подразделение УК «Кузбассразрезуголь»).

Борьбу за звание лучшего по профессии вели 28 водителей и 7 ремонтных рабочих. Участники соревнований продемонстрировали теоретические знания и практические профессиональные навыки.

В личном зачете среди водителей нетехнологического автотранспорта победу одержал представитель Краснобродской автобазы Дмитрий Герасимов. В командном зачете первое место у Сартакинской автобазы.

«С каждым годом растет как уровень организации конкурса, так и требования к его участникам, среди которых всё больше молодежи, - отмечает главный судья соревнований, судья всероссийской категории по автоспорту Александр Новоселов. – Сегодня интенсивность движения на дорогах настолько высока, что умение выполнять сложные конкурсные элементы, которое продемонстрировали водители «Автотранса», пригодятся им и в повседневной работе».

Победителем конкурса профмастерства среди слесарей по ремонту автомобилей, который проходил впервые, стал Максим Мясоедов из Краснобродской автобазы. У него лучший результат по сумме набранных баллов.

«Эксплуатация автотранспорта невозможна без его технического обслуживания, водители и специалисты по ремонту работают в одной связке, поэтому и было принято решение о проведении конкурса и среди автослесарей, - говорит главный инженер ОСП «Автотранс» Александр Шабанов. – Планируем, что и эти соревнования станут традиционными и будут способствовать росту профессионального мастерства наших работников, от которого зависит состояние и уровень эксплуатации автотранспорта, а значит и безопасность перевозок».