МЕНЮ

В горняцкой Олимпиаде УК «Кузбассразрезуголь» появился новый вид соревнований

04.07.2018 /
В горняцкой Олимпиаде УК «Кузбассразрезуголь» появился новый вид соревнований

В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) стартовал ежегодный конкурс профессионального мастерства, который традиционно проводится накануне Дня шахтера. Впервые в этом году за звание «Лучший по профессии» среди сильнейших представителей основных горняцких специальностей будут бороться и механики горных участков угольной Компании.

«Чтобы поднять престиж профессии электромеханика горного участка, совместно с энергомеханическим департаментом Компании мы решили организовать конкурс профессионального мастерства среди представителей данной специальности, - комментирует председатель конкурсного жюри, начальник производственного управления АО «УК «Кузбассразрезуголь» Юрий Гук. – Такие профсоревнования – новшество не только для нашей Компании, но и, насколько мне известно, для российских предприятий открытой угледобычи в целом».

Открыли соревнования за звание «Лучший по профессии» машинисты гидравлических экскаваторов. 10 представителей филиалов Компании собрались на Краснобродском угольном разрезе, им предстояло показать уровень своего профмастерства на недавно запущенном в эксплуатацию Liebherr R-9100. Конкурс проходил по традиционной схеме: теоретическая часть и практика - загрузка карьерного самосвала «БелАЗ-75131» на качество и скорость. Победителем первого конкурса стал Сергей Полин (Калтанский угольный разрез). Второе место занял хозяин площадки - Николай Березин. Третий результат, как и в прошлом году, показал Андрей Свиридов (Талдинский угольный разрез).

В течение июля машинисты экскаваторов продолжат состязаться в управлении самыми распространенными в УК «Кузбассразрезуголь» карьерными машинами. Победители и призеры финальных этапов уже третий год подряд встретятся в суперфинале, где и определится лучший машинист экскаватора 2018 года.

За звание «Лучший по профессии» в этом году также будут соревноваться водители 130- и 220-тонных БелАЗов, электрослесари, машинисты бульдозеров, аппаратчики углеобогащения и машинисты обогатительных установок, горные мастера. Всего в производственной Олимпиаде УК «Кузбассразрезуголь» примут участие более 120 сильнейших представителей основных горняцких специальностей.