МЕНЮ

Уральские «звезды» зажгли в Кузбассе

16.10.2018 /
Уральские «звезды» зажгли в Кузбассе

В Кузбассе завершился фестиваль «Дни культуры УГМК». Организаторами концертов уральских самодеятельных артистов на кузнецкой земле выступила Уральская горно-металлургическая компания совместно с АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК). Зрителями концертов стали более 2000 человек.  

Проект «Дни культуры УГМК» существует более 15 лет. За это время десятки творческих коллективов, победители и призеры корпоративного конкурса талантов «Стиль УГМК», продолжением которого и стали Дни культуры, побывали практически во всех городах и поселках, где работают и живут работники большого холдинга.

«Уникальность этого проекта в том, что он направлен на поддержку самодеятельных коллективов из числа работников предприятий УГМК, - комментирует начальник отдела культурно-массовой работы ООО «УГМК-Холдинг» Алевтина Резепина. – Дни культуры в городах присутствия УГМК очень любят, потому что это искусство с душой».

В Кузбассе Дни культуры УГМК прошли во второй раз. Спустя 10 лет перед кузбассовцами выступили детские и взрослые творческие коллективы из шести уральских городов: Верхней Пышмы, Гая, Шадринска, Красноуральска, Серова и Ревды. Концерты были организованы на площадках Новокузнецка, горняцких поселков Краснобродский и Бачатский и в жилом районе Кемерова – Кедровке. Вход для зрителей был свободный.

Юных краснобродцев и кедровчан покорили их сверстники - артисты народного цирка «Прометей» и театра песен «Сюрприз». Взрослая публика тепло принимала выступления ансамбля «Виктория», студии современной хореографии «Лаборатория свободного движения», образцового хореографического коллектива «Чердак», народного циркового коллектива «Кассиопея», студии «Эксперимент», коллектива «Сердца трех» и шоу-группы «Дива».  

Во время своего визита на кузнецкой земле участники проекта «Дни культуры УГМК» не только выступили перед горняками, но и смогли увидеть их работу – для них была организована экскурсия на один из филиалов УК «Кузбассразрезуголь» - «Кедровский угольный разрез».