МЕНЮ

УК «Кузбассразрезуголь» к большой воде готова

27.03.2019 /

 На угольных предприятиях АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) выполнены работы по подготовке к безопасному пропуску паводковых вод. Программа противопаводковых мероприятий позволяет обеспечить безопасность работников Компании, безостановочную работу производства в период половодья, а также свести к минимуму последствия возможного разгула стихии.

Подготовка к безопасному пропуску талых вод начинается на разрезах компании традиционно в конце зимы. Комплекс реализуемых в УК «Кузбассразрезуголь» мероприятий основан на многолетнем опыте и включает в себя: ревизию и ремонт насосных установок, очистку водоотводных каналов и водопропускных труб, очистку от снега железнодорожных путей и кюветов технологических дорог, заготовку щебня для ремонта и посыпки дорог, подготовку необходимой колесной и гусеничной техники, уборку снега с крыш производственных зданий и сооружений и т.д.

«Во всех филиалах Компании подготовка к безопасному пропуску паводковых вод началась и проходит по графику, - комментирует начальник производственного управления АО «УК «Кузбассразрезуголь» Максим Газин. – Пока погода в области благоприятная: днем тает, а ночью подмораживает, но в любом случае выполнение перечня противопаводковых мероприятий обеспечит готовность предприятий Компании к возможному неблагоприятному исходу».

Помимо программы мероприятий, проводимых на разрезах, «Кузбассразрезуголь» оказывает материально-техническую помощь территориям области, где расположены его филиалы. На протяжении многих лет работники филиала «Калтанский угольный разрез» в период половодья взаимодействуют с городским округом. В случае введения на территории Калтанского городского округа режима чрезвычайной ситуации для помощи в эвакуации жителей поселков Малышев Лог и Малиновка на разрезе созданы две аварийно-эвакуационные группы. Они оснащены пятью автомобилями высокой проходимости, двумя лодками «Кайман», спасательными жилетами и фонарями. На территории предприятия определены пункты временного размещения домашних животных.