МЕНЮ

Шахтёры «Байкаимской» досрочно выполнили годовой производственный план

12.12.2017 /
Шахтёры «Байкаимской» досрочно выполнили годовой производственный план

Работники единственного в составе ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» (сырьевой комплекс Уральской горно-металлургической компании)  предприятия по подземной добыче – ООО «Шахта «Байкаимская», первыми в Компании зажгли новогоднюю ёлку, символизирующую выполнение плана. С начала года  шахта выдала на-гора 2 млн. тонн угля.
«Для трудового коллектива «Байкаимской» это, безусловно, большое достижение. Молодое и динамично развивающееся предприятие из года в год работает по нарастающей. Ожидается, что по итогам 2017 года вместо запланированных 1,9 млн. тонн шахтёры добудут 2,1 млн. тонн угля. По сравнению с 2016 годом прирост составит 673 тыс. тонн», - комментирует трудовой успех горняков заместитель директора УК «Кузбассразрезуголь» по подземной разработке Олег Пожидаев.
В настоящее время на шахте «Байкаимская» идёт отработка лавы №6 с запасами угля 3,7 млн. тонн. Забой оснащён высокопроизводительным механизированным очистным комплексом TIANDI (Китай).  Современное оборудование стоимостью 2,7 млрд. рублей «Кузбассразрезуголь» запустил в эксплуатацию в августе 2016 года.