МЕНЮ

«Кузбассразрезуголь» установил шумозащитный экран в Киселевске

25.09.2019 /
«Кузбассразрезуголь» установил шумозащитный экран в Киселевске

АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) построило защитный звукоизолирующий экран на территории промплощадки обогатительной фабрики «Вахрушевская» филиала «Краснобродский угольный разрез» (Вахрушевское поле). Общий объем освоенных средств на возведение сооружения составил 23,63 млн. рублей.

Защитный шумовой экран расположен с южной стороны проплощадки ОФ «Вахрушеская» в районе склада чистого угля. Цель установки – снижение потенциального акустического воздействия объектов предприятия на территорию ближайшей жилой застройки, в т.ч. жилых домов по ул. Б. Хмельницкого г. Киселевск. В основу проектных решений, в том числе разработанного проектной организацией конструктива шумозащитного экрана, были взяты результаты исследовательской работы, которая в 2017 году была выполнена по заказу УК «Кузбассразрезуголь» специалистами ОАО «Научно-исследовательский институт безопасности труда в металлургии». В рамках данной работы было проведено комплексное акустическое обследование, в том числе - с проведением измерений при различных режимах работы техники и оборудования на промплощадке обогатительной фабрики, а также определены оптимальное местоположение защитного сооружения и его параметры. Длина установленного шумозащитного экрана составляет 174,5 м, высота – 10 метров.

«Как показали исследования, проведенные уже после завершения строительства звукоизолирующего экрана, его эффективность - без поправки на естественное снижение уровня шума на расстоянии – практически достигает проектных показателей, в зависимости от расположения источников и режимов работы оборудования на промплощадке обогатительной фабрики «Вахрушевская», - комментирует заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Виталий Латохин.