МЕНЮ

«Кузбассразрезуголь» продолжит сотрудничество с телеутами

07.03.2018 /
«Кузбассразрезуголь» продолжит сотрудничество с телеутами

ОАО «УК Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) выступило партнером открытого лично-командного первенства Кемеровской области по борьбе на поясах «Куреш». 
Куреш – национальный вид спорта телеутов и шорцев, малочисленных народностей, проживающих на территории Кемеровской области. В соревнованиях памяти Героя Советского Союза, жителя Беловского района, телеута Алексея Четонова в этом году приняли участие почти 80 юных кузбассовцев. Сильнейшие из них войдут в сборную Кемеровской области, которая будет  представлять регион на Кубке Сибири и первенстве России.  
Угольная компания оказывает финансовую помощь для проведения областного детско-юношеского турнира по борьбе на поясах «Куреш» с прошлого года.  «Поддержка компании «Кузбассразрезуголь» очень значима для нас: она обеспечивает стабильность для дальнейшего развития нашего национального вида спорта и способствует его популяризации», - подчеркивает председатель Федерации сохранения культуры малочисленных народностей Кемеровской области и национальных видов спорта Максим Ясаков.    
УК «Кузбассразрезуголь» с уважением относится и к другим культурным традициям малочисленных народов Сибири. Так, в прошлом году Компания поддержала национальный культурно-спортивный праздник телеутов - Ильдин Кун (Ильин день), который прошел в селе Беково – центре телеутской культуры на территории Кузбасса, и оказала финансовую помощь для отправки одаренных детей в ведущие оздоровительные центры России – Артек и Орленок.